Bibliografia - Francesco Pinto

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RICERCA > Carne
Lavori Scientifici sulla produzione di carne di qualità del dr. Francesco Pinto
 
33. - 113) RAGNI M, TURARELLI V, PINTO F, GIANNICO F, LAUDADIO V, VICENTI A, COLONNA MA (2015). Effect of Dietary Safflower Cake (Carthamus tinctorius L.) on Growth Performances, Carcass Composition and Meat Quality Traits in Garganica Breed Kids. PAKISTAN JOURNAL OF ZOOLOGY, vol. 47, p. 193-199, ISSN: 0030-9923

32. - 111) TUFARELLI V., VICENTI A., RAGNI M., SELVAGGI M., PINTO F. (2013) - Feeding of safflower (Carthamus tintorius L.) cake in small ruminant total mixed rations: Effects on growth traits and meat fatty acid composition. Iranian J. Appl. Anim. Sci. 3(2), 243-247. ISSN: 2251-631X (online), ISSN: 2251-628X (print).

31. - 109) PINTO F., SELVAGGI M., DARIO C., VICENTI A. (2012) - Effects of dietary safflower cake supplementation on growth performances, carcass traits and meat quality of Comisana lambs. International Conference of Agricultural Engineering CIGR-AgEng, July 8-12, Valencia (Spain). ISBN: 978-84-615-9928-8.
 
30. - 107) MARSICO G, TARRICONE S, KARATOSIDI D, RAGNI M, DE VITO N, VICENTI A, PINTO F (2011) - Evolution of meat quality of black pigs with the age of slaughter. Progress in Nutrition, 13, 4, 292-299. Issn 1129-8723.

29. - 106) TARRICONE S, KARATOSIDI D, PINTO F, CAGNETTA P, VICENTI A, MARSICO G, COLANGELO D (2011) - Composizione acidica del grasso delle carni di vitelloni podolici di 14 e 18 mesi di età. Progress in Nutrition, 13, 2, 135-140.

28. - 104) PINTO F, DARIO C, SELVAGGI M, VICENTI (2011). Effects of safflower cake dietary supplementation on growth performances, carcass traits and meat quality of Garganica kids. WORLD ACADEMY OF SCIENCE, ENGINEERING AND TECHNOLOGY, vol. 78, p. 818-820, ISSN: 2070-3724.

27. - 102) TARRICONE S, MARSICO G, MELODIA L, RAGNI M, COLANGELO D, KARATOSIDI D, RASULO A, PINTO F (2010). Meat quality of pigs, F1, F2, reared and wild wild boars. PROGRESS IN NUTRITION, vol. XII, p. 261-271, ISSN: 1129-8723.

26. - 101) TARRICONE S., KARATOSIDI D., PINTO F., CAGNETTA P., MARSICO G., COLANGELO D. (2010) - Composizione acidica del grasso delle carni di vitelloni podolici di 14 e 18 mesi di età. Atti VII Convegno Nazionale Acidi Grassi Omega 3, CLA e Antiossidanti, Progress in Nutrition, 12, 2, 197-198, 24-26 giugno, Ancona (Italy).

25. - 97) PINTO F (2009). Il ruolo delle produzioni animali per lo sviluppo del territorio pugliese. In: PINTO F., MARSICO G., SCHIAVONE M.. Quaderno di Produzioni Animali Locali. vol. 15, p. 5-42, LOCOROTONDO (BA):Grafica Meridionale, ISBN: 9788896578124.
 
24. - 96) PINTO F., MARSICO G., SCHIAVONE M. (2009) - Produzioni animali locali, Tip. Grafica Meridionale, Locorotondo, Italia, ISBN 9788896578124.
 
23. - 95) TARRICONE S., MARSICO G., RAGNI M., FOR - CELLI M.G., PINTO F., VICENTI A., RASULO A. (2009) - Chemical and fatty acid characteristics of meat of Podolian bulls slaughtered at different ages. Proceedings of the 18th ASPA Congress, Palermo, June 9-12, 2009. Palermo, June 9–12,, MILANO - BOLOGNA: Edizioni Avenue media, vol. 8, No 2s, ISBN/ISSN: 1594-4077.

22. - 92) MARSICO G., RASULO A., FORCELLI M.G., TARRICONE S., PINTO F., CAGNETTA P., BASILE G. (2008) - Aspetti quanti-qualitativi della carne di vitelloni podolici puri ed F1 alimentati con razioni contenenti buccetta d'uva. Taurus Speciale, XX, 6, 15-31.
 
21. - 91) MARSICO G., FORCELLI M.G., TARRICONE S., RASULO A., PINTO F., CELI R., CAGNETTA P. (2007) - Quality of the meat of wild and raised wild boar, Progress in Nutrition, 9, 4, 248-252 ISSN: 1129-8723.
 
20. - 90) MARSICO G., TARRICONE S., RASULO A., FORCELLI M.G., PINTO F., MELODIA L., RAGNI M. (2007) - Meat quality of wild boars, pigs and crossbreed reared in bondage. 6th International Symposium on the Mediterranean Pig, 11-13 October, Capo d'Orlando, Messina (Italy) ISSN: 2035-4088, ISI: 286FY.
 
19. - 89) MARSICO G., RASULO A., DIMATTEO S., TARRICONE S., PINTO F., RAGNI M. (2007) - Pig, F1 (wild boar x pig) and wild boar meat quality. Proceedings of the ASPA 17 Congress, Italian Journal of Animal Science May 29 – June 1, 2007, v, 6, suppl., 701-703, Alghero (Italy)

18. - 87) PINTO F., SCHIAVONE M., MARSICO G.. (2007) – Effects of dietary w-3 fatty acids content on productive performances and meat qualità of Martina Franca donkey foals. Progress in Nutrition, 9, (1), 29-38, ISSN:1129 - 8723.
 
17. - 84) PINTO F., SCHIAVONE M., MARSICO G. (2004) – Effects of diets containing w-3 fatty acids on productive performances and meat quality of “Murgese” foals. Progress in Nutrition, 2, 122-131, ISSN:1129 - 8723.

16. - 83) MARSICO G., VICENTI A., DIMATTEO S., RASULO A., ZEZZA L., PINTO F., CELI R. (2004) - Composizione chimica delle carni ed acidica del grasso di suini e cinghiali alimentati con mangimi contenenti acidi grassi polinsaturi (w3). Suinicoltura, XLV, 9, 91-95 ISSN: 1124-6995.
 
15. - 82) MARSICO G., PINTO F., RASULO A., MASTROSIMONE A., MARSICO A.D. (2003) - Qualità delle carcasse, delle carni e del grasso peri-intramuscolare in caprettoni maltesi interi e castrati macellati a sei mesi di vita”, L’allevatore di ovini e caprini, XIX, (9), 4-5.
 
14. - 81) MARSICO G:, TATEO A., ALBA V., VICENTI A., PINTO F., MARSICO A. D. (2003) – L’impiego degli acidi grassi polinsaturi della serie omega-3 nell’alimentazione del suino. I Effetto sulle capacità produttive. Suinicoltura, 8, 63-65 ISSN: 1124-6995
 
13. - 79) PINTO F., MARSICO G., ALBA V., SCHIAVONE M.,GNONI G.N. (2002) – Impiego di acidi grassi omega-3 nell’alimentazione di puledri all’ingrasso. 1. Effetti sulle prestazioni zootecniche e sulla composizione delle carni. 4° Convegno Nuove Acquisizioni in materia di ippologia, 123-130, Campobasso (Italy).
 
12. - 78) MARSICO G:, TATEO A., ALBA V., MARSICO A. D., CAPUTI-JAMBRENGHI A. M., PINTO F. (2002) - Prestazioni produttive, qualità delle carcasse e delle carni di cinghiali (Sus scropha) alimentati con mangimi a diverso livello di proteina e di lisina. Riv. Suinicoltura, 43, 103-109 ISSN: 1124-6995.

11. - 71) MARSICO G., TATEO A., MELODIA L., ALBA V., PINTO F., RAGNI M., CAPUTI JAMBRENGHI A.M., MASTROSIMONE A. (2000) Influenza del tipo di allevamento sugli aspetti quanti-qualitativi delle carcasse e delle carni di capretti interi e castrati macellati a 120 giorni. Agricoltura e Ricerca, 186, 3/4, 1-10 ISSN 0392-5609.

10. - 65) PINTO F., LAUDADIO V., CAPUTI JAMBRENGHI A., MARSICO G., VONGHIA G. (1999) – The use of complete feeds with different protein contents for colts of the “Murgese” breed reared for meat. 26 World Veterinary Congress: September , Lyon (France).

9. - 60) VONGHIA G., VICENTI A., PINTO F., MASTROSIMONE A., DECANDIA A.D., GNONI G.V. (1997) - The utilization of safflower cake, olive residues meal and whey meal in lambs feeding a comparative survey. 4th Int. Safflower Conference, 2-7 June, Bari, Italy, 362-364.

8. - 56) MARSICO G., PINTO F., VICENTI A. (1995) - Capacità produttive e caratteristiche quanti-qualitative delle carcasse e delle carni di agnelli alimentati con mangimi contenenti frasche di olivo ed olio di cartamo. Convegno “Attualità e prospettive zootecniche nella Murgia barese”, Altamura (BA), 8 febbraio, 1-22.

7. - 55) VICENTI A., RAGNI M., MARSICO G., PINTO F., VONGHIA G. (1995) - Influenza del sistema di allevamento e di mangimi a base di sottoprodotti agro-industriali sulla composizione chimica delle carni ed acidica dei depositi adiposi in agnelli di 100 giorni di età. Atti XI Congresso Nazionale ASPA, 323-324, Grado.

6. - 53) MARSICO G., CIRUZZI B., VONGHIA G., PINTO F., VICENTI A., LAUDADIO V., RAGNI M., PAPALEO C. (1995) - Effetto dell’olio di cartamo sulle performances, sulla composizione chimica della carne e su quella acidica del grasso di agnelli di genotipo diverso. Zoot. Nutr. Anim., 21, 6, 345-357.

5. - 52) VICENTI A., MARSICO G., PINTO F., MORAMARCO V., TATEO A., RAGNI M. (1994) - L’impiego dell’olio di Cartamo nei mangimi per tacchini. 1) Influenza sulle prestazioni produttive e sulle caratteristiche delle carcasse e delle carni. Rivista di Avicoltura, 6, 35-40.

4. - 49) CIRUZZI B., MARSICO G., VONGHIA G., VICENTI A., PINTO F. (1993) - Comparison of chemical composition of meat and fatty acid composition of fat deposits in lambs and kids fattened with trub silage and slaughtered at 120 days. Agr. Med., 123 (2), 106-113.

3. - 45) PINTO F., VICENTI A., MARSICO G., VONGHIA G., CIRUZZI B. (1992) - Performances and cholesterol content of meats from "Gentile di Puglia" and crossbred (Sarda x Altamurana) lambs, fed with complete fodder greases with safflower oil. 43° Reunion Anual de la F.E.Z., Madrid.

2. - 44) VONGHIA G., PINTO F., CIRUZZI B., VICENTI A., MONTEMURRO O. (1991) - Le prestazioni produttive di agnelli di razza "Gentile di Puglia" ingrassati con mangimi completi contenenti farina di estrazione di semi di cartamo non decorticati. Atti IX Congresso Nazionale A.S.P.A., 323-334.

1.- 40) MELODIA L., VICENTI A., PINTO F., BRAGHIERI A., VONGHIA G. (1991) - Influenza della farina di cartamo sulle qualità delle carni e sui parametri ematici in agnelli di razza Gentile di Puglia. Atti IX Congresso Nazionale A.S.P.A., 1050.

 


 




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