Partecipazione ai Convegni - Francesco Pinto

Vai ai contenuti

Menu principale:

RICERCA > Università

CONVEGNI A CUI HA PARTECIPATO IL DR. FRANCESCO PINTO


2015
- HO CHI MINH (Vietnam): 3rd International Conference on Sustainable Agriculture, Food, and Energy (SAFE2015)

2014
-  YOGYAKARTA (Indonesia): The 16th Asian-Australasian Association of  Animal Production Societies Congress, November, 10-14.A Logistic Model  to Describe the Growth of a Nondescript Chicken Breed From Apulia, Italy  of SELVAGGI M, TUFARELLI V, PINTO F, IOANNA F, DARIO C.  [Attestato]

2013
- BEIJING (Cina): International Journal of Bioscience, Biochemistry and Bioinformatics. [Hotel]

2012
-  VALENCIA (Spain): International Conference of Agricultural  Engineering CIGR-AgEng, July 8-12. Preliminary study on the relationship  between a snp in exon 16 of the stat5a gene and some milk composition  traits in Jersey cows with SELVAGGI M, PESCE DELFINO AR, TUFARELLI V,  PINTO F, DARIO C.  and  Effects of dietary safflower cake  supplementation on growth performances, carcass traits and meat quality  of Comisana lambs with PINTO F, SELVAGGI M, DARIO C, VICENTI A [Hotel]
- TIRANA (Albania): 10th Congress of S.I.R.A. - 1st Balkan Conference on Biology of  Reproduction in Farm Animals and in Aquaculture. Componente del Comitato  Organizzatore. ISBN:978-88-907328-5-5; prefisso DOI: 10.4488

2011
- AMSTERDAM (Netherlands): ICABBBE 2011: International Conference on Agricultural, Biosystems,  Biotechnology and Biological Engineering, July 13-15. Effects of safflower cake dietary supplementation on growth  performances, carcass traits and meat quality of Garganica kids con  PINTO F., DARIO C., SELVAGGI M., VICENTI. ISSN print 2070-3724, ISSN  electronic 2010-3778 e Phenotypic and genetic parameters of pre-weaning  growth traits in Gentile di Puglia lambs con SELVAGGI M., PINTO F.,  PESCE DELFINO R., VICENTI A., DARIO C. ISSN print 2070-3724, ISSN  electronic 2070-3724

2010
- SINGAPORE: International Conference on Agricultural and Animal Science (CAAS  2010), 26-28 February, The Effect of Genotypic Variants of  Growth Hormone on Growth Performances in Podolica and Charolais Young  Bulls, con SELVAGGI M, PESCE DELFINO A., TARRICONE S., DARIO C. ISBN:  978-1-84626-022-3.
Analysis of Two SNPs Located in Exon 1 of CSN3 Gene  in Murgese Horse Breed, con SELVAGGI M, PESCE DELFINO A., e DARIO C.  ISBN: 978-1-84626-022-3; Preliminary Study on the STAT5A/AvaI  Polymorphism in Jersey Cows: Relation with Milk Production Traits con  SELVAGGI M, PESCE DELFINO A., TARRICONE S. e DARIO C. ISBN:  978-1-84626-022-3. [Hotel]
- ANCONA:VII  Convegno Nazionale Acidi Grassi Omega 3, CLA e Antiossidanti, 24-26  giugno. Composizione acidica del grasso delle carni di  vitelloni podolici di 14 e 18 mesi di età, con TARRICONE S., KARATOSIDI  D., CAGNETTA P., MARSICO G. e COLANGELO D. ISBN 1129-8723.

2009
-  PALERMO: 18th Congress of the ASPA, 9-12 June, Chemical and  fatty acid characteristics of meat of Podolian bulls slaughtered at  different ages, con TARRICONE S., MARSICO G., RAGNI M., FORCELLI M.G.,  VICENTI A., RASULO A.

2007
-  CAPO D'ORLANDO: 6th International Symposium on the Mediterranean Pig, 11-13 October, Meat quality of wild boars, pigs and  crossbreed reared in bondage, in coll. con  MARSICO G., TARRICONE S.,  RASULO A., FORCELLI M.G., MELODIA L., RAGNI M.
- 17  Congress of the ASPA, May 29 – June, Alghero (Italy),  Pig, F1 (wild  boar x pig) and wild boar meat quality.,  in coll. con  MARSICO G.,  RASULO A., DIMATTEO S., TARRICONE S.,  RAGNI M.
- ANCONA: 6°  Convegno Nazionale Acidi Grassi omega-3, CLA e Antiossidanti, 21-23  giugno, Qualità delle carni di cinghiale allevato e  selvatico,  in coll. con  MARSICO G., FORCELLI M.G., TARRICONE S.,  RASULO A., CELI R., CAGNETTA P.

2005
-  STIGLIANO: Convegno Attività Zootecniche e Faunistiche per lo Sviluppo  dell’Agro-alimentare nelle Aree Interne,  24 settembre, Italia, Qualità delle carni di suini, cinghiali, ed ibridi, in coll. con  MARSICO G., RASULO A., MELODIA F., MATARRESE R.
2002
-  CAMPOBASSO: 4° Convegno Nuove Acquisizioni in materia di ippologia, Impiego di acidi grassi omega-3 nell’alimentazione di puledri  all’ingrasso. 1. Effetti sulle prestazioni zootecniche e sulla  composizione delle carni., in coll. con MARSICO G., ALBA V., SCHIAVONE  M.,GNONI G.N.

2001
-  NORTH DAKOTA e SIDNEY (Montana, USA): V International Safflower Conference, July 23-27, Acidic composition of milk from mares fed on a diet  containing safflower oil, in coll. con RAGNI R., CAPUTI JAMBRENGHI A.,  VICENTI A., MARSICO G., ZEZZA L., VONGHIA G.
- CAMPOBASSO:3°  Convegno Nazionale  “Nuove acquisizioni in materia di alimentazione,  allevamento e allenamento del cavallo”, 149-154, 12-14 luglio, Il lisozima nel latte di cavalla Murgese, TPR e asina di  Martina Franca, in coll. con FACCIA M., VERONICO M., LIUZZI V. A.
- PORTONOVO: 36°  Simposio Internazionale di. Zootecnia, “Prodotti di Origine animale:  qualità e valorizzazione del territorio”, 27 aprile,  Performance produttive di cinghiali allevati con mangimi contenenti  acidi grassi polinsaturi, in coll. con MARSICO G., ALBA V., TATEO A.,  RAGNI M.

2000
-  FOSSANO: Convegno Nazionale “Parliamo di... allevamenti nel 3° millennio”,  Caratteristiche quanti-qualitative del latte in  cavalle di razza Murgese e TPR: Primi risultati, in coll. con  PAVONE  R., TATEO A., MARSICO G. e L'Impiego di mangimi a diverso livello di  proteina e di lisina nell'alimentazione del cinghiale, in coll. con   MARSICO G., DIMATTEO S., TATEO A., CAPUTI JAMBRENGHI A.M., RAGNi M.,  VICENTI A.

1999
-  LYON (Francia): 26° World Veterinary Congress: September , The use of  complete feeds with different protein contents for colts of the  “Murgese” breed reared for meat, in coll. con  LAUDADIO V., CAPUTI  JAMBRENGHI A., MARSICO G., VONGHIA G.

1998
-  ALGHERO: 4° Convegno Nazionale sulla Biodiversità: Germoplasma locali e loro  valorizzazione, 8-11 sett., Conservazione e valorizzazione  dell’asino di Martina Franca: Influenza dell’integrazione alimentare su  alcuni aspetti quanti-qualitativi del latte. 1. Indagine preliminare, in  coll. con LESTINGI A., CAPUTI JAMBRENGHI A., MARSICO G., VONGHIA G.

1997
-  CALGARY (Canada): XVIII International Grassland Congress, 65-66, 8-17 June, Quantitative and qualitative evaluation of legume forage species  in southern Italy, in coll. con MARTINIELLO P., LAUDADIO V., CIRUZZI B.
- BARI: 4th  Internazional. Safflower Conference, 2-7 June, The  utilization of safflower cake, olive residues meal and whey meal in  lambs feeding a comparative survey, in coll. con VONGHIA G., VICENTI A.,  MASTROSIMONE A., GNONI G.V.
-  BARI: Convegno Nazionale Caratteristiche Morfologiche, Funzionali e Biologiche  delle Popolazioni Animali Valutate con Metodologie e Tecniche Diverse  ai fini del Miglioramento Genetico, Aspetti metabolici e  produttivi in animali razionati con biomasse innovative ricche di acidi  grassi insaturi, in coll. con VONGHIA G., CIRUZZI B., CAPUTI JAMBRENGHI  A., VICENTI A., RAGNI M., MARSICO G., GNONI G.V.

1996
-  BEIJING (Cina): VI International Conference on Goats, 6-11 May, The  utilization of olive leaves and twigs in the production of 100 days  kids, in coll. con MARSICO G., LAUDADIO V.,  VICENTI A., VONGHIA G.,  CIRUZZI B.

1995
-  ALTAMURA: Convegno “Attualità e prospettive zootecniche nella Murgia barese”,  8 febbraio, Capacità produttive e caratteristiche  quanti-qualitative delle carcasse e delle carni di agnelli alimentati  con mangimi contenenti frasche di olivo ed olio di cartamo, in coll. con  MARSICO G., VICENTI A.
- GRADO: XI  Congresso Nazionale ASPA, Influenza del sistema di allevamento e  di mangimi a base di sottoprodotti agro-industriali sulla composizione  chimica delle carni ed acidica dei depositi adiposi in agnelli di 100  giorni di età, in coll. con VICENTI A., RAGNI M., MARSICO G., VONGHIA G.

1993
-  BOLOGNA: X Congresso Nazionale ASPA, Impiego del mallo di mandorla e  del panello di cartamo nell’alimentazione dell’agnello da carne, in  coll. con VICENTI A., MARSICO G., LAUDADIO V., VONGHIA G., CIRUZZI B.
- NEW DELHI (India): V  International Conference on Goats, New Delhi (INDIA), Comparison of  chemical composition of meat and fatty acid composition of fat deposits  in lambs and kids fattened with trub silage and slaughtered at 120 days,  in coll. con CIRUZZI B., MARSICO G., VONGHIA G., VICENTI A.

1992
-  PISA: 13th International Sunflower Conference, In vivo  digestibility and nutritive characteristcs of diets containing almond  hulls supplemented with undecorticated sunflower oilseed meal, in coll.  con VICENTI A., MARSICO G., VONGHIA G., MONTEMURRO O.
- MADRID (Spagna): 43°  Reunion Anual de la F.E.Z., Performances and  cholesterol content of meats from "Gentile di Puglia" and crossbred  (Sarda x Altamurana) lambs, fed with complete fodder greases with  safflower oil, in coll. con VICENTI A., MARSICO G., VONGHIA G., CIRUZZI  B.

1991
-  GRADO: IX Congresso Nazionale A.S.P.A., Le prestazioni produttive di  agnelli di razza "Gentile di Puglia" ingrassati con mangimi completi  contenenti farina di estrazione di semi di cartamo non decorticati, in  coll. con VONGHIA G., PINTO F., CIRUZZI B., VICENTI A., MONTEMURRO O.
- PENANG (Malesia): 3th  International Symposium on the Nutrition Herbivores, 25-30 August,  Performances of fattening lambs fed on mixed feed  containing olive twigs in coll. con CIRUZZI B., MARSICO G., VICENTI A.,  VONGHIA G.

1990
-  RABAT (Marocco): Symposium of the joint ANPA-ICAMA 7-10 October, "In  vivo" digestibility and nutritive value of safflower uti lized as fodder  crop cultivated in southern Italy, in coll. con VONGHIA G., CIRUZZI B.,  MONTEMURRO O.
-  MILANO: Simposio Internazionale di  Zootecnia, La digeribilità  in vivo e le caratteristiche nutritive di razioni contenenti mallo di  mandorla integrate con farina di estrazione di cartamo non decorticato e  con farina di estrazione di soia, in coll. con CIRUZZI B., VONGHIA G.,  MARSICO G. [lavoro premiato nel simposio con il XXV PREMIO TELESFORO  BONADONNA].
- GRADO: IX  Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C., 20-22 giugno, Composizione  chimica ed acidica delle carni di agnelli alimentati con un insilato a  base di torbido di whirlpool e macellati a 120 giorni di età, in coll.  con CIRUZZI B., MARSICO G., VICENTI A.

1989
-  SENDAI (Giappone): 7th International Symposium on Ruminant Physiology, Performances of fattening lambs fed on mixed feeds containing two  different levels of almond hulls, in coll. con VONGHIA G., CIRUZZI B.,  VICENTI A. [Hotel]
- HYDERABAD (India): 2th  International Safflower Conference, "In vivo"  digestibility and nutritive value of undecorticate d safflower oilseed  meal, hydraulic extracted, of two mixtures made up of al mond hulls,  olive twigs and safflower oilseed meal, in coll. con VONGHIA G., CIRUZZI  B., MONTEMURRO O., MARSICO G. [Hotel]

1986
- METAPONTO: Convegno  Nazionale "Una coltura alternativa: IL CARTAMO”, 9 giugno, Indagine preliminare sul valore nutritivo delle farine esauste  di diverse varietà di cartamo, in coll. con CIRUZZI B., VONGHIA G.,  MARSICO G.

1983
-  GARGNANO DEL GARDA: V Congresso Nazionale A.S.P.A., La  digeribilità di diete contenenti sarmenti di vite trattate con NaOH  negli ovini, in coll. con VONGHIA G., ZEZZA L., MARSICO G. e  Utilizzazione dell'azoto non proteico nel razionamento degli ovini.  Indagine sulla digeribilità di razioni a base di paglia di frumento e di  sarmenti di vite integrati con urea, in coll. con VONGHIA G., ZEZZA L.,  CENTODUCATI P., CASAMASSIMA D.
-  TARANTO: Convegno Vite, Agrumi e Sott. Agr., 3-15, UTILIZZAZIONE  DEI SOTTOPRODOTTI AGRICOLI NEL RAZIONAMENTO DE GLI OVINI. Indagine  sulla digeribilità di razioni a base di paglia di frumento e di sarmenti  di vite integrati con urea, in coll. con VONGHIA G., VICENTI A., GALLO  R.
-  LECCE: Congress European Prod. Olive, 3-9, A study about  digestibility of died olive twigs on ovine breed "Gentile di Puglia" and  "Romanov" in coll. con VONGHIA G., GALLO R., VICENTI A.


 * CONTATTI  *

PHONE - 349 0588836
EMAIL  -  info@francescopinto.it
ALBEROBELLO - ITALIA




               

* PUBBLICAZIONI  *  


Copyright © 1998 Francesco Pinto  |  All rights reserved





 *  ATTIVITA'  *